Венерология

Меланома

Что такое меланома? Опасна ли она? И каким способом можно её диагностировать на раннем этапе?

В объятиях Венеры

В начале прошлого века считалось, что венерических болезней всего две — гонорея и сифилис. Но вскоре оказалось, что «неприличных» болезней значительно больше. И если от СПИДа лекарства пока не найдено, все остальные инфекции , если их не запускать, вполне податливы.

Актиномикоз кожи

Актиномикоз кожи — наиболее частая форма глубокого псевдомикоза. Возбудитель — лучистые грибки-актиномицеты. В зависимости от пути внедрения инфекции в кожу различают первичный и вторичный актиномикоз.

Ангииты (васкулиты) кожи

Ангииты (васкулиты) кожи — группа воспалительно-аллергических дерматозов, основным проявлением которых служит поражение дермогиподермальных кровеносных сосудов разного калибра.

Гепатит Ц и Б, диагностика и лечение гепатита C

Гепатит имеет множество разновидностей. Количество инфицированных ужасает, но официальные данные не говорят о том, сколько людей переносит гепатит, не обращаясь в больницы.

Синдром Лайелла

Лайелла синдром (эпидермальный токсический некролиз) - токсико-аллергическое поражение кожи и слизистых оболочек, нередко сопровождающееся изменениями внутренних органов и нервной системы.

Теория происхождения ВИЧ

Вопрос о происхождении ВИЧ 1-го и 2-го типов является одним из ключевых в современном понимании проблемы СПИДа, поскольку его решение в значительной мере определяет направления диагностики, лечения и профилактики данной патологии.

Что такое вирус непростого герпеса

Медики бьют тревогу. Выяснилось, что многие люди не знают банальной вещи: герпес, или обычная «простуда на губах», — опасное заболевание. Вирус герпеса живет в каждом из нас. Но в любой момент он может выйти на тропу войны и поразить не одного человека, а сразу нескольких. Например, всех членов одной семьи. И все-таки с ним можно договориться и жить дружно.

Что вы знаете о генитальном герпесе

Всем хорошо знакома «простуда» на губах. Но не все знают, что вирус простого герпеса, вызывающий её, может приводить и к более неприятным последствиям, чем косметические неудобства. Существуют 2 типа вируса простого герпеса (ВПГ). Первый тип (ВПГ-1) поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа и др. органов, а второй (ВПГ-2), в основном, половые органы.

Что такое гепатит?

Гепатитом врачи называют воспаление тканей печени. Чаще всего причиной воспалительного процесса становится инфекционное заражение организма вирусом гепатита. По данным ВОЗ наиболее опасны для человека вирусы пяти видов - A, B, C, D и E. Если заболевание не лечить, происходят необратимые повреждения клеток печени - гепатоцитов.

Как Виагра взаимодействует с другими медикаментами

Пузырьки, что в самый неподходящий момент появляются на губах и простодушно именуются «лихорадкой», на самом деле «визитная карточка» герпеса. Точнее, его разновидности — простого герпеса.

Обрезание и СПИД

Обрезанные мужчины заболевают СПИДом в несколько раз реже, чем остальные представители сильного пола. К такому выводу пришли ученые на основании результатов исследований, проведенных в Америке и Индии. Выяснилось, что крайняя плоть — самая уязвимая для вируса часть мужского полового органа .

Отдых удался? Запишись к венерологу!

Приезжая из отпуска, каждый мужчина привозит с собой яркие впечатления, множество фотографий и интересные истории. Еще долгое время воспоминания заставляют его улыбаться и вызывают желание повторить удавшийся отдых.

Проблема всех женщин

Почему так много женщин страдают воспалительными заболеваниями органов малого таза. Эндометрит, аднексит, сальпингит — звенья одной цепи.
Дело в том, что полость матки, маточные трубы в идеале стерильны. То есть никакая инфекция не должна проникнуть в матку, подняться в маточные трубы. Это обеспечивается несколькими защитными системами.

«Срочный укол» от половых инфекций

Все мы знаем об опасности случайных связей, о том, что при незащищенном половом контакте с мало знакомым партнером (даже при оральном сексе) есть огромный риск заразиться каким-либо венерическим заболеванием. Но, все же, такие контакты случаются, и довольно часто.

Венерические заболевания

Ура-а-а! Лето. Душа, промаявшаяся всю весну неясными желаниями, наконец-то определилась окончательно: хочется солнца, моря (и то и другое лучше импортное), загадочных незнакомок (можно отечественных), холодного пива и всего остального, что так прочно ассоциируется у нас с хорошим летним отдыхом. Хочется пикников на обочине, завтраков на траве и гуляний под луной. Хочется случайных встреч и скорых расставаний. Хочется…

Хороший врач – гарантия успешной диагностики заболеваний и отменного здоровья

От врача во многом зависит успех диагностики заболеваний, в том числе и венерических болезней. И это далеко не просто слова.

Качество медицинских услуг

Прошли те времена, когда мы были приписаны к одному врачу… Сегодня каждый из нас волен выбирать медицинское учреждение, исходя из собственного здравого смысла и интуиции. И… своего кошелька.