Записаться на прием

«Срочный укол» от половых инфекций

Половые инфекции возникают в первую очередь при случайных связях, когда человек не уверен в своем партнере и имеющихся у него заболеваниях. Это касается в том числе орального секса, так как смешиваясь со слюной бактерии также проникают в организм. Не все ограничивают себя случайными контактами, но что делать, если он все же произошел? Как защитить себя и свое здоровье от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)?

В первую очередь не стоит нервничать. Риск заразиться венерическим заболеванием, хоть и ниже, но есть даже при занятии сексом с постоянным партнером. Если случайный половой акт произошел незапланированно, возьмите себя в руки и начните оперативно действовать, чтобы спасти свое здоровье. Не стоит терять время, ожидая, пока проявятся какие-то симптомы – этих часов и даже дней может быть достаточно, чтобы бактерии начали развиваться в организме, провоцируя инфекцию. Проще всего с ЗППП бороться на ранних стадиях.

Как защитить себя от ЗППП?

Такой способ есть, даже если вы занимались сексом без презерватива. Предотвратить развитие заболеваний, передающихся половым путем, можно при помощи «срочного укола», который делается не позднее десяти дней после полового акта. Обратиться за помощью вы можете к специалистам медицинского центра «Евромедпрестиж», где вам предложат медикаментозную профилактику по доступной цене. Препарат назначается только специалистом – урологом, гинекологом или дерматовенерологом, лечение подбирается индивидуально (в первую очередь влияют индивидуальные особенности организма, а также половые различия). Своевременная профессиональная профилактика гарантирует высокие результаты.

Препарат антибактериального действия направлен на уничтожение бактерий в половой системе человека. Вводится внутримышечно, из-за кратковременного действия препарата отсутствуют побочные эффекты вроде дисбактериоза и молочницы у женщин. Однако, предупредить об имеющихся аллергических реакциях необходимо, чтобы специалист предпринял необходимые меры по предупреждению развития аллергии. Если существует риск получения полового заболевания, главное действовать быстро. При этом стоит учитывать, что медикаментозное вмешательство не может применяться на постоянной основе – это крайняя мера.

Записаться на прием вы можете по телефону медицинского центра «Евромедпрестиж».