Записаться на прием

В объятиях Венеры

Если в начале прошлого века «существовало» всего два венерических заболевания — гонорея и сифилис, то менее, чем за сто лет этот список существенно пополнился новыми экземплярами. Причинами развития венерических заболеваний стали изменение темпа жизни и экологической обстановки в мире, изменение нравов и увеличение количества беспорядочных половых связей. К счастью, большинство заболеваний в настоящее время поддается лечению (в отличие, например, от СПИДа). Главная ошибка — не вдаваться в панику при появлении первых симптомов и не откладывать лечение на потом. Если начать действовать быстро, течение заболевания пройдет максимально незаметно. Рассмотрим основные заболевания половой системы.

Герпес

Одно из самых распространенных заболеваний, которое характеризуется появлением на коже и слизистых оболочках половых органов пузырьков. Симптомы проявляются спустя 3-6 дней после полового акта, который стал источником бактерий (после орального секса симптомы могут проявиться на языке и на слизистой рта). Нередко заболевание протекает и вовсе без внешних признаков.

Гонорея

Появление заболевания характеризуют обильные гнойные и слизисто-гнойные выделения, которые нередко сопровождаются резью при мочеиспускании, зудом. Симптомы начинают проявляться через 3-5 дней после заражения, однако, как и в случае с герпесом, внешние признаки могут не проявиться.

Кандидоз

Если головка полового члена начинает краснеть и покрывается белым налетом, скорее всего причина – кандидоз. Нередко заболевание сопровождается зудом и жжением, появлением ранок на головке. В особо сложных случаях появляются белые хлопья и слизистые выделения при мочеиспускании.

Контагиозный моллюск

Заболевание, которое сопровождается не самыми приятными проявлениями. Может длиться от трех месяцев – в это время характерно появление небольших узелков от булавочной головки до горошины с вдавлением в центре на коже половых органов, туловища, внутренней поверхности бедра, лобка.

Лобковая вшивость

Поражаются преимущественно промежность бедер и заднего прохода. На коже проявляются мелкие кровоизлияния, пятна синего цвета, а также признаки воспаления. Заболевание сопровождается усилением зуда в области промежности, из-за чего нередко появляются следы расчесов. У корней волос также могут проявляться белесые гниды.