Показания
Артрит — это болезнь суставов, может быть как у молодого поколения, так и у людей преклонного возраста. Этаких людей очень распространена форма болезни полиартрита, у людей более молодого возраста в 30-50 лет — у них бывает ревматоидный артрит. Болезнь поражает практически весь костный сустав организма человека, где влечет за собой неутешительные воспалительные симптомы.
Симптомы артрита
Симптомы проявляются, когда человек перенес острую инфекционную болезнь. Проявление тому может быть температура, проявляется в организме слабость, потовыделение, отсуцтвие аппетита. При ходьбе ощущается нетерпимая боль в суставе. Пораженной частью может быть абсолютно любой сустав, но зачастую болезнь проявляется на суставах кисти рук. И если вовремя не начать лечебный процесс, то в дальнейшем воспаление будет ограничивать в передвижении при ходьбе и приведет к неподвижности тела.
Причины артрита
Что может быть причиной заболевания — пока неизвестно. С медицинской точки зрения понятно только то, что данное заболевание в организме человека имеет нарушенный имуннитет невосприимчивости его к инфекции. Иммунитет является малоспособным к подавлению воспаления болезни, где в дальнейшем болезнь становится хронической. Итог того, что болезнь начинает свою прогрессивность, которая постепенно охватывает все суставы и при этом способствует их деформированию, в итоге чего организм делается малоподвижным.
Лечение артрита
Своевременное лечение болезни и эффективности зависит от того — как быстро начато лечение. Существуют некоторые изменения в прогрессировании болезни, где можно заметить некую боль или припухлость суставов, при таких нарушениях надо обратиться к врачам специалистам, которые смогут сделать правильным диагноз, поскольку такая болезнь имеет свои симптомы и разные ревматические заболевания. Нынешняя ревматология имеет огромный арсенал средств, с помощью которых способна облегчать развитие артрита и при этом сократить поражение сустава и предотваратиь развития болезни. Главным правилом в лечении болезни — является точное соблюдение рекомендации врача, который назначил лечение по данной болезни. Если в организме происходят изменения, которые могут выглядеть в виде постоянной боли или слабости, резкой потере веса, малокровие — пациенту необходимо придерживаться постельного режима при этом стараться меньше двигаться. При такой болезни если здоровы органы сердца и почек и хорошая функциональность желудка, то ограничение в принятии пищи не обязательно, что также касается и при других воспалительных процессах.
В рационе питания исключена соленая пища, которая может только усугублять процесс лечения. Питаться можно только такими видами продуктов как — мясо, творог, рыба и перечень остальных продуктов которые имеют огромное количество белка, к ним же надо добавить и фрукты с большим количеством витаминов С и Р, без которых организму при лечении болезни не обойтись.
При лечении болезни — пациенту рекомендуются физкультурные мероприятия, где входит массаж тела, но только в том случае — если нет прогрессирующих и воспалительных проявлений. Особое внимание надо уделять тепловым процедурам, которые надо проводить через день. В домашних условиях надо делать теплые водные ванночки для суставов рук, где вода не должна, превышать тридцать шесть или тридцать семь градусов, продолжительность которой длится 10-15 минут. Относительно физкультурного оздоровления — самым эффективным считается массаж тела, который надо проводить раз в день 10-15 минут.