Записаться на прием

Неконтролируемое питание

В США это заболевание назвали «пищевой разгул». Это психическое расстройство, от которого в основном страдают девушки. Если в жизни возникают какие-либо проблемы, то девушки привыкли их «заедать» сладким, сдобой, десертами. Беспорядочный прием приводит к ожирению.

Частые перекусы

 Они состоят из разной еды. Блюда могут быть малополезными, питательными и высококалорийными.

Симптом недуга – это много и плотно кушать в течение суток. Интервал между приемами составляет всего 2 часа или меньше. Человек перестает себя контролировать. Он начинает, есть все, что находится под рукой.

Выбирая продукты в магазине, девушка с отклонениями, выбирает не полезные для здоровья продукты, а калорийные. Это могут быть:

  • шоколад;
  • мороженое;
  • разнообразные сладости.

Еда запивается соками, газированными напитками или чаем. В рационе такого человека практически нет воды.

Много калорий

Есть категория людей, которые выбирают для перекусов овощи, фрукты зелень или быстрозамороженные блюда. Но количество потребления увеличивают в несколько раз. Эффект от переедания может быть даже больше, если есть сдобу и сладости. Организм переполнен калориями.

Когда у человека наступает приступ обжорства, он перестает себя контролировать. Начинает нервничать, бегает от холодильника к плите, столу и обратно. В этом состоянии до него невозможно достучаться или дозвониться.

Остановить человека от поглощения еды можно только при помощи грубого вмешательства. Его встряхивают  и выводят из кризисного состояния. Наступает следующая стадия – стыда. Больной начинает прятать продукты и извиняться за свое поведение.

Иногда в порыве человек может открыть чужой холодильник или выкрасть еду в магазине. После приступа, больной часто не помнит, что он делал.

Лечат подобное заболевание антидепрессантами. Человека записывают к психологу. Специалист проводит специальный тренинг и повышает самооценку пациента. Интенсивность недуга постепенно ослабевает. Рекомендуется завести специальный дневник для нормализации уровня питания. Стоит раз в неделю взвешиваться и фиксировать отметки. Обязательно в режим дня нужно включить физические нагрузки.

Если к лечению заболевания подойти комплексно, то через месяц наступит облегчение. Человек возвращается постепенно к привычному образу жизни. Он учится заново контролировать свой аппетит.