Записаться на прием

Аппетитный стресс

Выводы

Согласно проведенным исследованиям, выяснилось, что до 33% от всех жительниц города Москва предпочитают больше питаться в стрессовой ситуации. То есть заедать свои горести. Таким образом, существенно повышается аппетит.

В некоторых случаях повышается также потребление жидкости и алкогольных напитков. Женщины больше времени уделяют вредным привычкам, а также больше спят. Нередко это приводит и к активизации либидо. Это можно назвать пассивной реакций на стрессовые ситуации, поскольку предпочитают отвлекаться от стрессовой ситуации, вместо решения проблем.

Противоположная ситуация среди москвичек также встречается. При этом отказ от приема пищи сопровождается тошнотой и употреблением алкоголя, а также проблемами со сном и либидо. Нередко появляются истерики.

Женщины стараются активно бороться с представленной ситуацией с различной степенью успеха. Подобное поведение встречается чаще, чем заедание стрессовой ситуации сладостями.

Почему так происходит

Заедание стрессовой ситуации характерно для тучных женщин, что обуславливается рядом причин. Среди основных можно выделить:

  1. Генетически обусловленные факторы. У некоторых людей есть проблемы с работой центра насыщения, из-за чего человек не способен контролировать аппетит. Даже при отсутствии голода, человека нуждается в пище.
  2. Образ жизни также является важным. Для подобных людей характерно частое употребление большого количества пищи с высокой калорийностью.

В некоторых случаях это также появлялось с детства, когда родители решали основные проблемы детей благодаря насыщению. Поэтому прием пищи автоматически ассоциируется с приятными и хорошими вещами.

Как бороться с этим?

Справится с данной проблемой трудно, но реально. Диеты в таком случае редко помогают, поскольку изменения пищевого поведения также является стрессом для организма. Потреблять большое количество пищи – это привычка, от которой нужно планомерно избавляться.

Чтобы избавиться, попробуйте найти другой способ избавления от стресса. Если есть привычка усиленно питаться во время стресса, постарайтесь удалить еду. Всегда питайтесь очень медленно. Центр насыщения подает сигнал о том, что человек сыт приблизительно через 15 минут после начала приема пищи. Поэтому желательно растянуть прием пищи на данный промежуток.

Если не выходит самостоятельно справиться с проблемой, желательно обратиться к психотерапевту. В противном случае может появиться ожирение, от которого крайне трудно избавиться. Кроме того, может появиться и ряд других крайностей, среди них наиболее опасной является нервная булимия, свойственная эктоморфам. В таком случае человек старается заглушить стресс при помощи сладкого.