Записаться на прием

Лишний вес. Почему не стоит злоупотреблять диетами.

Понятие стройности всегда менялось в зависимости от времени. Раньше считались красивыми девушки с широкими бедрами, поскольку это говорило о том, что девушка сможет стать хорошей матерью. Сейчас ценности поменялись, поэтому теперь в моде другой тип фигуры. Многим девушкам очень не нравится тот факт, что у них есть жир. Во многом эта тенденция исходит от врачей. Например, в США избыточный вес объявили самой главной угрозой для здоровья нации. С одной стороны, это оправдано, поскольку действительно есть связь между избыточным весом у человека и его продолжительностью жизни.

Организм человека является целой системой, которой необходимо каждый день получать определенную порцию белков, жиров и углеводов. При недостатке какого-то компонента организм начинает испытывать стресс. Любая диета направлена на то, чтобы уменьшить количество жировой ткани, которая является важным фактором для равновесия в организме. Если человек начинает быстро терять вес, то это может привести к самым неожиданным последствиям. Например, к какой-то болезни или наоборот к более интенсивному запасанию питательных веществ. Природа сделала так, что у женщин есть определенные зоны, где скапливается жир. Это предусмотрено для того, чтобы даже при недостатке пищи девушка могла выкормить ребенка.

Для того чтобы похудеть, не стоит прибегать к множеству диет. Лучше всего выработать определенные принципы здорового образа жизни. В основном речь идет о правильном питании. Это очень индивидуальный момент, поэтому здесь не стоит опираться на всем известные нормы. Лучше всего делать это под наблюдением специалиста и слушать свой организм. Самым оптимальным вариантом считается потеря одного-двух килограммов в месяц. При этом из рациона не исключаются какие-то группы продуктов, только уменьшаются порции. Многим такой медленный способ не нравится, поскольку хочется за максимально короткий срок избавиться от всех проблем. Но такой способ не причиняет ущерб здоровью и гарантирует сохранение результата.

В любом случае, эндокринологи центра «Евромедпрестиж» всегда помогут достичь желаемого идеала. Они составят индивидуальную программу по коррекции фигуры, после специального обследования. А усилить эффект поможет комплексная программа талласотерапии, которая составлена на основе только натуральных материалов из Франции.