Записаться на прием

Упругая грудь

Упругая грудь – мечта каждой девушки, но что мешает ей оставаться такой всегда? В первую очередь, образ жизни и генетическая предрасположенность. Даже после вскармливания нескольких детей грудь девушки может вернуться в исходную форму, а то и вовсе уменьшиться, тем самым избегая обвисания, если к этому располагает наследственность. однако, существует большое количество факторов, которые могут нарушить упругость груди.

Развитие инфекций

Воспалительные процессы различного характера чаще всего становятся причиной отклонения груди. Молочная железа мгновенно реагирует на возникший дисбаланс – в ней тут же появляются узлы, она набухает как перед месячными и начинает болеть. Чаще всего инфекции попадают в организм девушки половым путем, однако длительное время они могут находиться «в спячке». В этом случае посещение гинеколога на регулярной основе становится необходимостью.

Аборты

Чем чаще девушка делает аборты, тем большая нагрузка оказывается на ее организм и тем большее количество изменений в нем происходит. Можно сказать, что для женской груди аборты губительны – гормональная перестройка начинается сразу после оплодотворения, она готовит организм девушки к беременности и кормлению грудью, поэтому быстро вернуться в «добеременное» состояние в результате аборта молочным железам бывает непросто. Нередко аборты становятся причиной развития опухолей в груди.

Поздняя первая беременность

Это относится к девушкам, которые впервые забеременели после тридцати. На этом фоне у них повышается расположенность к развитию рака молочной железы. Не последнюю роль здесь играет образ жизни, который ведет девушка, а также экологическая обстановка внутри нее. Все эти факторы не проходят бесследно и для женской груди, которой сложнее вернуться в «добеременное» состояние после родов и кормления грудью.

Длительный прием оральных контрацептивов

Оральные контрацептивы препятствуют развитию в организме венерических заболеваний и половых инфекций, которые могут передаться во время занятия оральным сексом. Однако принимать препараты такого плана дольше четырех лет не следует, так как они могут привести к сильному перестроению женского организма, в том числе к изменению формы, размера и чувствительности женской груди. Если девушка еще не рожала и ни разу не беременела, ей следует позаботиться о выборе иного противозачаточного средства на постоянной основе и использовать оральные контрацептивы.