Записаться на прием

Поиски лекарства

Проблема импотенции преследует человечество на протяжении всей его истории. Упоминания о половом бессилии мужчин можно найти даже в древних писаниях. Неудивительно, что люди во все времена искали эффективное лекарство от этого недуга. Сегодня в каждой аптеке представлен большой ассортимент препаратов, обеспечивающих стойкую эрекцию. Достаточно принять таблетку, и проблема решена. Но так было не всегда. На пути к изобретению спасительной Виагры мужчинам пришлось перепробовать ни один десяток странных способов борьбы с импотенцией. Самые необычные из них рассмотрим в этой статье.

«Сердечный» рецепт от Древних Египтян

Врачеватели Древнего Египта были убеждены, что импотенция развивается в результате сильного проклятия. Рецепт, который они предлагали для решения этой проблемы, сохранился в письменах и фресках. Для лечения пациенту необходимо было раздобыть сердце детеныша крокодила. Этим сердцем мужчине предлагалось натирать половые органы до восстановления нормальной эрекции.

Средневековая охота на ведьм

В 1489 году в средневековой Европе был написан трактат под названием «Молот ведьм». Автор также считал, что импотенция становится результатом колдовства. Только на этот раз виновницами считались ведьмы. В трактате было приведено несколько советов по восстановлению потенции. Если же рекомендации не помогли, «заколдованному» предлагалось поймать и уничтожить ведьму. Многие ученые считают, что именно этот труд стал инструкцией для дальнейших страшных событий времен Инквизиции.

Радий в задний проход

В 1898 году был открыт новый химический элемент – Радий. Его открытие стало сенсацией, а медики рекомендовали его применение, в качестве лекарства от всех болезней. Например, нарушения эрекции лечили при помощи ректальных свечей с радием. Неизвестно, много ли мужчин пережило процедуру, но из-за летальных исходов, вскоре запретили применение радия в фармакологии.

Электрическая стимуляция

В XIX веке люди искали применение открытому недавно электричеству, в том числе и в медицине. Так, нарушения эрекции лечили разрядами тока, которые пропускали через гениталии пациентов. Примерно также происходила терапия сердечных и эндокринных заболеваний.

Бодрящая порка       

Еще один странный метод лечения полового бессилия был предложен в XIX доктором Холликом. По мнению врача, лучшим способом восстановить потенцию была порка флагеллятором (плеткой). При этом бить предлагалось по половым органам, чтобы спровоцировать прилив крови к интимным зонам. По мнению доктора, это способствовало восстановлению эрекции.

Вспоминая древние методы лечения импотенции, современные варианты терапии кажутся максимально щадящими. Достаточно вовремя обратиться к врачу, и проблема будет решена быстро и безболезненно.