Статьи

Инсульт как медицинская и социальная проблема!

Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, в результате разрыва или закупорки кровеносного сосуда головного мозга. К сожалению, инсульт - одна из самых частых причин смерти. Во всем мире инсульт занимает 3 место среди причин общей смертности, уступая лишь сердечно-сосудистой патологии и онкологическим заболеваниям. Но так ли уж бесперспективно бороться с этим грозным заболеванием? Посмотрим на пример экономически-развитых стран....

Факторы риска развития инсульта

Факторы риска развития инсульта можно разделить на две большие группы, это контролируемые и неконтролируемые факторы.
Контролируемые или регулируемые, это те факторы риска, на которые мы может влиять путем медикаментозного и не медикаментозного лечения, а так же путем изменения образа жизни пациента.

Меланома

Что такое меланома? Опасна ли она? И каким способом можно её диагностировать на раннем этапе?

Экспертиза временной нетрудоспособности

Если человек по каким-то причинам не в состоянии исполнять должностные обязанности в течение какого-то времени, проводится так называемая экспертиза временной нетрудоспособности.

Помощь при инсульте

Говоря о неотложных мероприятиях, которые необходимо оказать, человеку с признаками инсульта, или даже подозрением на инсульт, важно отметить то, что инсульт - это повреждение мозга, и фактор времени оказания медицинской помощи играет решающее значение!

Грипп

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Доброкачественное позиционное головокружение

Как показывает практика, головокружение является очень частым симптомом, с которым пациент обращается к врачу. Причин для возникновения, подобного рода неприятных ощущений множество

В объятиях Венеры

В начале прошлого века считалось, что венерических болезней всего две — гонорея и сифилис. Но вскоре оказалось, что «неприличных» болезней значительно больше. И если от СПИДа лекарства пока не найдено, все остальные инфекции , если их не запускать, вполне податливы.

Питание будущей мамы

Питание будущей мамы — это один из способов ее общения с растущим в ее организме малышом (недаром «питание» и «воспитание» — слова однокоренные). С одной стороны, мама «воспитывает» малыша, добросовестно и своевременно приспосабливая свою диету к потребностям растущего ребенка; с другой — малыш нередко существенно влияет на пищевые пристрастия мамы.

Поздний ребенок

Вам уже за 30, а малыш пока не вписывается в ваш «бизнес-план», или вам еще нет и 25, но матерью вы себя представляете лишь в отдаленном будущем... Этот материал — об особенностях течения беременности у женщин среднего возраста.