Записаться на прием

Кстати

Кстати

Древнекитайская медицина подарила человечеству ряд важных постулатов и открытий, многие из которых до сих пор используются в лечении различных заболеваний. Одним из основоположников древнего учения стал император Хуанди, правивший в 2700—2600 годы до н.э. Он считается автором знаменитого труда «Трактат Желтого Императора», в котором собраны знания древнекитайских ученых по медицине, философии и биоритмам. Огромное внимание в этой книге уделяется правильному зачатию новой жизни.

Значение Цзина в зарождении новой жизни  

Несмотря на наличие современных технологий и возможностей медицины, многие люди по-прежнему прислушиваются к древней китайской мудрости. Одна из основополагающих энергий и субстанций в китайской философии и медицине называется Цзин. С китайского это понятие можно перевести как семя или суть всего живого. В Трактате Желтого Императора отмечается, что Цзин передается ребенку от отца. Чтобы этот процесс прошел максимально правильно, важно придерживаться некоторых правил зачатия.

Максимальная концентрация Цзин в семенной жидкости будущего отца достигается при соблюдении ряда ограничений. Недопустимо зачатие при таких обстоятельствах:

  • Полнолуние и новолуние оказывают негативное влияние на семя мужчины, как и последний день лунного цикла;
  • Непогода (гром, буря, гроза, шквальный ветер, жара) не лучшее время для зарождения новой жизни;
  • Во время употребления алкогольных напитков и чрезмерного чревоугодия будущий отец не наполняется, а напротив, теряет жизненную энергию;    
  • Нежелательно вступать в половой контакт сразу после мочеиспускания;
  • Между переохлаждением (купанием в холодной воде) и зачатием должно пройти некоторое время, чтобы в организме восстановился баланс энергии;
  • Если мужчина разозлен, обижен и разгневан, ему стоит отложить зачатие до достижения душевной гармонии и спокойствия; 
  • Солнечные и лунные затмения китайские астрологи считали знаковыми событиями в истории, однако зарождение жизни в это время нежелательно.

По мнению древнекитайских врачей, оптимальное время для оплодотворения – период рассвета. Мужчине при этом рекомендуется сдерживать семяизвержение до наступления оргазма у женщины. Совместное удовольствие важное условие передачи энергии Цзин от родителей к будущему малышу.

Верить или нет в рекомендации китайских медиков, каждый решает для себя сам. Однако знания никогда не бывают лишними, тем более, когда они передаются из поколения в поколение на протяжении тысячелетий.