Записаться на прием

Эпидемия, о которой никто не слышал

Большинство мужчин, сталкиваясь с проблемами в сексуальной жизни, предпочитают замалчивать их и не обращаться к врачу. По последним данным, эректильной дисфункцией в мире страдает не менее 150 миллионов представителей сильного пола. Масштабы этой проблемой настолько велики, что их можно сравнить с настоящей эпидемией. Благодаря новым исследованиям, ученым удалось выяснить несколько важных фактов о нарушении потенции у мужчин.

7 фактов об эректильной дисфункции:

  1. Импотенция – запретная тема. Согласно последним анонимным опросам, 90% мужчин с нарушениями потенции никогда не обратятся к врачу. 76% из них убеждены, что медицина не в силах им помочь. Остальные стыдятся своего состояния. Каждый  пятый из этих пациентов находится в возрасте от 20 до 30 лет.
  2. Физический труд спасает эрекцию. Люди, работающие в сфере умственного труда и ведущие малоподвижный образ жизни, страдают импотенцией на 70% чаще, чем работники физического труда. Это в очередной раз доказывает важность физической активности для мужского здоровья.
  3. Курение умножает проблемы на 2. У курильщиков эректильная дисфункция встречается в два раза чаще, чем у некурящих мужчин. Особенно заметно это у людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и т.д. Например, среди курящих мужчин, принимающих препараты для снижения артериального давления, 20% страдают полной импотенцией. Для сравнения, в группе некурящих этот показатель всего 8,5%.   
  4. Нерегулярный секс – первый шаг к импотенции. У мужчин, имеющих редкие сексуальные контакты, часто развиваются застойные процессы в органах малого таза. В результате эрекция ослабевает или вовсе пропадает. Слишком бурная интимная жизнь с частой сменой половых партнеров также приводит к проблемам, в виде половых инфекций.
  5. Не любой спорт полезен для потенции. Занятие велоспортом может стать одним из факторов риска для появления сексуальных проблем.
  6. Ожирение – враг мужских гормонов. Накапливаясь в организме, жировые клетки становятся дополнительным источником эстрогенов – женских гормонов. Параллельно с этим снижается уровень главного мужского гормона - тестостерона.
  7. Импотенция – это не приговор. Врачи настаивают на том, что не менее 95% всех случаев эректильной дисфункции можно полностью вылечить. Для этого достаточно вовремя обратиться и выполнять рекомендации врача.

Нарушения эрекции – это тяжело и неприятно. Однако если это состояние не лечить, можно потерять мужскую силу навсегда. В связи с деликатностью проблемы, доверить такие интимные вопросы можно только настоящему профессионалу.