Записаться на прием

Борьба мужская классическая с животом

В мужском теле все отложения концентрируются в области живота. Появление лишнего веса не прибавляет здоровья мужчине. Поэтому придется изменить ряд привычек.

Особенности большого веса

Статистически, количество полных мужчин со временем повышается, особенно среди молодых людей. Начинается это с небольшого живота, которая уже не является безобидной, поскольку от него начинают страдать сердечно-сосудистая, дыхательная и эндокринная система.

Это приводит к нарушению сна, гипертонии и жажде. Кроме того, может появиться остеохондроз. Человек быстро устает, наблюдается множество проблем. Кроме того, может наблюдаться повышение густоты крови. Это нередко приводит к поражениям сердца и ишемии. Кроме того, снижается либидо и может наступить импотенция. Это происходит из-за того, что в жировых телах мужской половой гормон превращается в эстроген.

Спортзал

Если стараться избавиться от проблемы нахрапом и посещением спортзала, могут появляться проблемы с сердцем. Все нагрузки требуется давать строго дозированно, в противном случае возможно одряхление мышц от недостатка кислорода, который будет не поступать в мышцы.

Если размеры живота не слишком увеличились, для избавления потребуется затратить не менее полугода с постепенным повышением нагрузок. Отдавайте предпочтения спортивному залу с большим количеством установок, чтобы проработать все группы мышц.

Домашняя гимнастика

Даже стандартная зарядка может существенно навредить человеку, если не соблюдать все прилагаемые принципы постепенности. Для этого многие начинают качать пресс, что приводит к быстрой утомляемости, одышки и проблем с поясницей. В формировании плоского живота участвуют разные группы мышц живота, а не только прямые, которые задействуются в процессе.

Подтягивания также плохо подходит для данных задач. Может быть защемление корешков или сдвижение диска, либо проявит позвоночная грыжа.

Стоит начинать именно с пеших прогулок с постепенным переходом на бег. Желательно проводить несложную зарядку после пробуждения с задействованием всех групп мышц. Особенно важно следить за дыханием.

Диеты

Особенностью жира является то, что он расходуется только при дефиците калории. А для мужчин диета является важным источником энергии, без которой будет крайне трудно проводить все работы. Старайтесь не употреблять пищу после 8 часов, а также начинать прием пищи с супа или салата. Старайтесь затягивать процесс употребления пищи.

Электрическая стимуляция

Это можно назвать ленивым способом борьбы против ожирения. Однако правильно наложить миостимуляторы может только специалист. Кроме того, может повлиять и пассивный образ жизни. В лежачем положении существенно ухудшается диафрагмальное дыхание. Может появиться одышка или колики. Кроме того, данный метод трудно назвать эффективным.

Подобную методику требуется сочетать с различными нагрузками. Кроме того, важно комбинировать с массажами и гидравлическим массажем.