Статьи

Грипп

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Беременна по собственному желанию

Ну что может быть проще, чем зачать ребенка, подумают некоторые. Во всяком случае, как это делается, мы более или менее знаем. Однако сколько всего должно произойти, совпасть во времени и точно подойти друг другу, чтобы все свершилось!

В объятиях Венеры

В начале прошлого века считалось, что венерических болезней всего две — гонорея и сифилис. Но вскоре оказалось, что «неприличных» болезней значительно больше. И если от СПИДа лекарства пока не найдено, все остальные инфекции , если их не запускать, вполне податливы.

В гармонии с положением

О чем стоит помнить во время беременности будущим мамам? Среди привычных рекомендаций акушеров-гинекологов , диетологов и фитнес-тренеров в этом списке появляется еще одна - необычная на первый взгляд, но очень важная. Речь идет о внутреннем балансе тела, который, как считают врачи-остеопаты , во время беременности просто необходим.

Питание будущей мамы

Питание будущей мамы — это один из способов ее общения с растущим в ее организме малышом (недаром «питание» и «воспитание» — слова однокоренные). С одной стороны, мама «воспитывает» малыша, добросовестно и своевременно приспосабливая свою диету к потребностям растущего ребенка; с другой — малыш нередко существенно влияет на пищевые пристрастия мамы.

Поздний ребенок

Вам уже за 30, а малыш пока не вписывается в ваш «бизнес-план», или вам еще нет и 25, но матерью вы себя представляете лишь в отдаленном будущем... Этот материал — об особенностях течения беременности у женщин среднего возраста.

Секреты здоровой спины

Известно, что летом нагрузка на спину значительно возрастает. Каких правил следует придерживаться, чтобы не сорвать спину?

ЭКО: слухи и реальность

Искусственное оплодотворение рождает вокруг себя множество слухов. Что в них правда, а что нет?

Актиномикоз кожи

Актиномикоз кожи — наиболее частая форма глубокого псевдомикоза. Возбудитель — лучистые грибки-актиномицеты. В зависимости от пути внедрения инфекции в кожу различают первичный и вторичный актиномикоз.

Ангииты (васкулиты) кожи

Ангииты (васкулиты) кожи — группа воспалительно-аллергических дерматозов, основным проявлением которых служит поражение дермогиподермальных кровеносных сосудов разного калибра.